O sabor da Itália feito em Venda Nova do Imigrante
Quando os imigrantes italianos chegaram ao Espírito Santo, eles trouxeram muito mais que os seus pertences, trouxeram também seus costumes, sua alegria e a sua culinária, famosa em todo mundo. Dentre polentas, massas e outras iguarias, destaca-se um petisco refinado, que partiu da região do Vêneto com o nome de Ossocollo e foi tendo a sua pronúncia transformada, passando a Ossocol, até chegar ao nome pelo qual é conhecido hoje em dia: Socol, um tipo de presunto cru, de sabor inigualável e inconfundível, feito de um pedaço de lombo suíno ou sobrepaleta (Copa Lombo) inteiro e curado, sem nenhum tipo de processamento ou mistura de cortes.
A pequena cidade de Venda Nova do Imigrante, na Região Serrana do Espírito Santo, abriga os pequenos e tradicionais produtores de Socol, que utilizam receitas familiares e preservam em seu processo de fabricação a mesma técnica trazida pelos primeiros imigrantes. O produto é certificado pelo Instituto Nacional de Propriedade Industrial (INPI) com o selo Indicação Geográfica (IG), na modalidade Indicação de Procedência (IP). Esse selo é de uso exclusivo dos produtores certificados da região, o que garante para o consumidor um produto artesanal genuíno e único. A Indicação Geográfica é conferida a produtos notoriamente reconhecidos como tradicionais de um país, cidade ou região.
No Brasil, outros produtos tradicionais também receberam o selo de Indicação Geográfica, como o Queijo Canastra, o Queijo do Serro, a Cachaça de Paraty (RJ) ou os Vinhos do Vale dos Vinhedos (RS), entre outros.

Selo Arte
Os produtores de Socol certificados recebem o Selo Arte, um reconhecimento pelas boas práticas de fabricação artesanal e pelas boas práticas agropecuárias, sendo um certificado de qualidade que garante que todos os processos de fabricação são realizados dentro das normas vigentes.

Dicas de consumo
Fatias finas
Aproveite a experiência de degustar um sabor inigualável como o do Socol da melhor forma: corte em fatias finíssimas e sinta esse gosto único tomando conta do seu paladar. As lâminas finas de Socol tem a quantidade exata de sabor para você aproveitar. Para o momento ficar ainda melhor, consuma o seu Socol acompanhado de um bom pão fresco e uma taça de vinho.
Compre o seu Socol

Compras realizadas entre quarta-feira e domingo só serão expedidas na segunda-feira subsequente, de forma a reduzir o tempo de frete (evitando os finais de semana), exceto Belo Horizonte e região metropolitana, que terão seus pedidos enviados no primeiro dia útil após a compra. Esse cuidado, combinado com o isolamento térmico de nossa embalagem, garante que o seu produto chegue em perfeitas condições.
FRETE GRÁTIS para Belo Horizonte nas compras acima de R$200 ou nas compras de qualquer valor feitas às quintas-feiras.