Canastra – Johne – Merendeiro
Peças entre:
R$66,00 – R$76,60 R$176,47/kg
Produzido há mais de 70 anos na fazenda Capivara – no município de Vargem Bonita/MG, na microrregião da Serra da Canastra – o queijo Johne, evolui ano após ano. A receita do casal João e Ataíde ganhou a inspiração do neto Johne em 2012.
Feito com leite cru – ordenhado de vacas criadas livres no pasto – que vai direto para a produção final, o queijo canastra Johne matura por, no mínimo, 21 dias. Esse processo permite que o queijo adquira uma casca amarela, fina e sem trincas. A consistência é macia e amanteigada. O forte sabor harmoniza muito bem com cachaça e vários tipos de cerveja – como os outros queijos meia cura.
De 2017 para cá o queijo canastra Johne acumula seguidos prêmios. No prêmio Queijo Brasil ele levou a medalha de bronze em 2017, a de ouro em 2018 e a de prata em 2019. Em 2021, levou a medalha de bronze no Concurso Mondial du Fromage, na França.