Alagoa – Corguinho – Capa Preta – Merendeiro
Última peça:
R$74,90 R$156,04/kg
O Capa Preta é um tipo de queijo parmesão, de alta maturação. Produzido na fazenda Corguinho, na microrregião de Alagoa, esse Queijo Artesanal de Minas é feito com leite cru e sua capa preta deve-se a uma resina comestível que serve para proteger e concentrar os sabores acentuado e levemente picante desse queijo.
A receita e a tradição do queijo Capa Preta vieram da Itália, da região do Vale do Rio do Pó. Estima-se que a receita foi trazida para Minas Gerais por imigrantes da região de Parma por volta de 1917. Eles encontraram na cidade mineira de Alagoa um clima adequado para repetir a receita. Com o passar dos anos, o Capa Preta virou tradição em Alagoa e ganhou fama em todo o estado.
Para harmonizar, recomendamos um bom azeite, que vai muito bem com o Capa Preta.